Культура Новости

Борис Сихон – виртуоз мультиинструменталист

Борис Сихон

Друзья мои, хочу поделиться с вами своим восхищением и радостью от встречи с удивительным человеком и талантливым актером, музыкантом-мультиинструменталистом и певцом, необыкновенным коллекционером, Человеком мира – БОРИСОМ СИХОНОМ!

Борис Сихон окончил Ленинградскую консерваторию, работал актёром и музыкантом в московском еврейском камерном театре, солистом в ансамбле фольклорной музыки Назарова и группе “Своя игра”, работал с Национальным Театром Израиля Габима и питерскими Лицедеями, жил и выступал во Франции и Германии, гастролировал более чем в пятидесяти странах.
С 2004 года Борис с семейством живёт в Ванкувере. За последние годы он отыграл сотни концертов, принял участие в десятках фестивалей, записал несколько дисков (соло и с другими музыкантами), провел 250 мастер – классов в Германии, различных встреч с детьми в Америке, Канаде и др. Борис владеет уникальной коллекцией из более чем 300 инструментов 50ти стран мира.

«Слушаю не музыку, слушаю свою душу »
Марина Цветаева

Наверняка в жизни каждого из нас были встречи с людьми, энергетика которых является настолько сильной, что находясь рядом с ними, со временем, мы начинаем чувствовать явную «заряженность» всего пространства вокруг… и если повезет, то позитивом. Я знаю точно, что в воскресенье, 25го февраля, всем, кто пришел на встречу в Peretz Center очень повезло!

….С далеких времен считалось, что в каждом инструменте есть Душа и состоит она из трех составляющих:
Душа дерева, из которого этот инструмент изготовлен;
Душа мастера, его создавшего;
Душа продавца, относящегося к своим инструментам с большой любовью.Когда такой инструмент попадает в руки чувственного талантливого музыканта, все эти души и Душа музыканта сливаются и происходит чудо — Музыка, покоряющая души слушателей!

25-го февраля 2018 на творческой встрече, которая называлась «МУЗЫКАЛЬНАЯ ОДИССЕЯ», Борис Сихон, рассказывая нам истории о путешествии по миру, об удивительных инструментах из его огромной коллекции, своей почти мистической музыкой и пением покорил наши души!

Очарованные слушатели задавали вопросы, активно реагировали на выступление Бориса, подпевая всем залом и даже подтанцовывая.

Особую радость испытывали все детки, пришедшие с родителями, в перерыве играя на барабанах и на всяких мелких причудливых инструментах. Кстати, умение Бориса работать с детьми покоряет и восхищает!

…Есть в нашей общине молодая мамочка, у которой трое деток. Предвижу ваше удивление. Мол, ничего особенного, трое – это прекрасно и не одна она такая…! Конечно, я соглашусь с вами. Но один сынок у нашей мамочки, младшенький, особенный… Обсудив ситуацию с докторами, перечитав гору литературы, не села мама “на диван”, не стала она решать возникающие вопросы и проблемы в одиночку, а оглянувшись вокруг, увидела, что не одна она такая, много мамочек с такими особенными детками…и поняла, что лучше и легче ВМЕСТЕ искать ответы на все вопросы…тут тебе общение, понимание и поддержка друг друга. Но этого было ей мало… И решила наша мамочка, не больше ни меньше, создать “Центр развития и творчества для детей и подростков с особыми потребностями( инвалидами)”. И создала его!

А зовут эту сильную мудрую маму – ЕКАТЕРИНА МОГУТНОВА!
Клуб Одесситов, его одесские мамы, как всегда, не могут оставаться в стороне. Мы хотим привлечь внимание русскоязычной общины к Центру!
На нашей встрече мы познакомили всех с «Центром развития детей и подростков с особыми потребностями» под рук. ЕКАТЕРИНЫ МОГУТНОВОЙ.
От всей души хочется пожелать Кате сил, терпения и Любви , в которой так нуждаются эти детки!
Все без исключения дети получили в подарок вкусности от шефа ГАРРИ ТАРАНОВА! А мы,взрослые, благодаря финансовой поддержке дантиста ВИКТОРА МОИСЕЕВА и риэлтора ОЛЕГА ЦАРЕВА – потрясающую встречу в Клубе одесситов! Правильно говорят, на таких людях мир держится!
Мы искренне желаем им удачи, потому что уверены, когда будет успешным бизнес у таких людей, то будет успешной и наша русскоязычная община!
А Клуб одесситов сможет знакомить Вас с профессионалами, живущими в Ванкувере.
Благодарим за помощь наших постоянных волонтеров – члена Совета Клуба АЛИКА СЧАСТЛИВЕНКО, ИННУ СУВОРОВУ, НИКОЛАЯ КОСЫРЕВА И ЕКАТЕРИНУ ЛУЧИШИНУ, и тех из вас, кто, купив билет, был с нами в этот вечер и тем самым поддержал инициативу Клуба “Конкретная помощь конкретному человеку!”

Дорогие друзья! Ванкуверский Клуб одесситов продолжит цикл встреч с Борисом Сихоном! А у тех, кому не удалось побывать на первой встрече, появится возможность сделать это в следующий раз и привести с собой детей. Вы уже знаете, что мы всегда вам рады!
До встречи в литературно – музыкальном «Odessa Club Cafе» Ванкуверского филиала Всемирного Клуба одесситов!
Татьяна Стафеева
Президент Клуба
Goodwill ambassador

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *